欢迎光临中华美食网

枸杞能滋补肝肾专家教你科学吃法

2018-10-12 | 来源:中华美食网 | 点击:

导读:    导语:春节的时候亲戚给我带来了很多枸杞,不知道怎么吃?    专家:枸杞是个滋补肝肾阴血的药物,而且药力不是很大,性质也比较温和,可以入药,也可以做食疗。最简单的办法就是泡茶的时候加十几粒,还可以用枸杞和菊花同时泡茶,这是很经典的滋补肝肾的...

    导语:春节的时候亲戚给我带来了很多枸杞,不知道怎么吃?

    专家:枸杞是个滋补肝肾阴血的药物,而且药力不是很大,性质也比较温和,可以入药,也可以做食疗。最简单的办法就是泡茶的时候加十几粒,还可以用枸杞和菊花同时泡茶,这是很经典的滋补肝肾的“代茶饮”方子,针对眼睛干涩、发酸最适合,但一般要喝上一两个星期才能感觉到,毕竟这是食疗。还有一个“三红汤”,是一位名中医自己常喝的经验方:山楂三四个,红枣五六个,枸杞十几粒,山楂和红枣都掰碎,像沏茶一样用开水冲泡,每天当茶喝。山楂可以活血化瘀,红枣补中益气,枸杞滋阴,“三红汤”可以兼顾了补气滋阴化瘀。这位名中医现在已经八十多岁,每天还在出门诊,体力、精力都很好。

上一篇:注意:养胃最关键的几个饮食禁忌

下一篇:没有了!