欢迎光临中华美食网

教你做火爆朋友圈的樱花饼干,好学易上手!

2015-12-24 | 来源:中华美食网 | 点击:

导读: 之前朋友圈被西瓜吐司刷屏后,最近国外的潮流又转移到樱花身上了哦!今天小焙分享给焙友们的这款时尚可爱的樱花饼干,让许多热爱烘焙的小伙伴们纷纷亲自尝试,特别是女生呦! 原料: 黄油50g、低筋粉100g、糖粉30g、盐渍樱花25颗、鸡蛋20g 奶粉15g、...

之前朋友圈被西瓜吐司刷屏后,最近国外的潮流又转移到樱花身上了哦!今天小焙分享给焙友们的这款时尚可爱的樱花饼干,让许多热爱烘焙的小伙伴们纷纷亲自尝试,特别是女生呦!

原料:

黄油50g、低筋粉100g、糖粉30g、盐渍樱花25颗、鸡蛋20g

奶粉15g、高筋粉25g(份量25块)

制作步骤:

 

1、50g软化的黄油和30g糖粉倒入打蛋盆中打至融合;

 

2、再分2次倒入鸡蛋继续打至融合;

 

3、再倒入15g奶粉、25g高筋粉和100g低筋粉搅拌融合揉成面团;

 

4、揉面垫撒粉,将揉成的面团擀扁,用圆形饼干模具压出饼干;

 

5、摆入烤盘中,再将泡开的樱花挤干水放在饼干上;

 

6、烤箱开上下火150度预热10分钟,放入饼干烘烤15分钟左右拿出晾凉即可。

小宝“焙”们,樱花饼干作为伴手礼很不错诶,既可以和闺蜜分享,又可以送给你的那个ta,简直太赞了!这样简单又易做,不愧是适合新手学的哦!!想要了解更多精彩内容,加我们微beiyouvip了解更多烘焙趣事、学习更多美食配方、操作技巧。


上一篇:没有了!

下一篇:没有了!