欢迎光临中华美食网

寒露节气养生利好食材推荐

2018-10-12 | 来源:中华美食网 | 点击:

导读:    过了寒露,天气由凉转寒,入夜后更是寒气袭人。常言道:“寒露脚不露。”寒露过后,除了要穿保暖性能好的衣服鞋袜外,还要养成睡前用热水洗脚的习惯。用热水泡脚既可预防呼吸道感染性疾病,还能减少下肢酸痛的发生。    寒露节气养生利好食材:山药、莲藕...

    过了寒露,天气由凉转寒,入夜后更是寒气袭人。常言道:“寒露脚不露。”寒露过后,除了要穿保暖性能好的衣服鞋袜外,还要养成睡前用热水洗脚的习惯。用热水泡脚既可预防呼吸道感染性疾病,还能减少下肢酸痛的发生。

    寒露节气养生利好食材:山药、莲藕、萝卜等“根”菜。

    山药中的B族维生素的含量是大米的数倍,矿物质中钾含量极其丰富。此外,山药对于糖尿病有辅助疗效,除了易产生饱腹感,有利于控制食量外,甘露聚糖还有改善糖代谢,提高胰岛素敏感性的功用;莲藕中含有黏液蛋白和膳食纤维,能与人体内胆酸盐、食物中的胆固醇及甘油三酯结合,使其从粪便中排出,从而减少脂类的吸收。

上一篇:吃什么对皮肤好?秋季吃时令蔬果

下一篇:没有了!