欢迎光临中华美食网

冬日温暖热饮大推荐,走过路过的都看看!!

2015-12-24 | 来源:中华美食网 | 点击:

导读: 圣诞气氛已经渐渐蔓延开来,相信焙友们也感受到了。城市的街道、大型商场已经装扮好而且点亮圣诞灯光,身边的人也争相讨论圣诞去哪玩,吃什么大餐。之前小焙有给大家介绍过圣诞必备饮品蛋奶酒,不知道小伙伴们看了没有,那今天小焙继续向大家介绍世界各地的圣诞特饮咯。 ...

圣诞气氛已经渐渐蔓延开来,相信焙友们也感受到了。城市的街道、大型商场已经装扮好而且点亮圣诞灯光,身边的人也争相讨论圣诞去哪玩,吃什么大餐。之前小焙有给大家介绍过圣诞必备饮品蛋奶酒,不知道小伙伴们看了没有,那今天小焙继续向大家介绍世界各地的圣诞特饮咯。

1、热红酒 Mulled Wine

流行地区:法国,德国

推荐指数:★★★★★

过去,当红酒变质走味后,人们发现透过添加一些辛香料、糖份加热煮过之后,变质的红酒就能再度被饮用。后来这种香料热红酒逐渐演变成冬天的饮料,特别是在圣诞节期间,这种饮料成了许多欧洲国家的经典节庆饮品。口味是酸甜的,相信女生应该会很喜欢喝的,暖胃又加强新陈代谢,总之是一种非常养人的冬季饮品啦!

2、热香草朗姆酒 Hot Vanilla Rum

流行地区:欧洲各国

推荐指数:★★★

选用带有热带果香的朗姆酒作为基酒,加上香草香料,黄油和柠檬皮屑加热而成。朗姆酒味道发甜,而柠檬香味会在加热后更加浓烈,再加上香草调味之后芳香扑鼻,让朗姆酒本身的口感更加顺滑腻。

3、热枫糖饮 Hot Maple Syrup

流行地区:加拿大,瑞士

推荐指数:★★★★

纯枫糖浆即是枫树的精华,带着浓郁的枫树香气,含有丰富的矿物质、有机酸,核黄素(治疗溃疡的一把好手)和氨基酸。重!点!是!热量比蔗糖、果糖、玉米糖浆都低,尤其富含抗氧化剂(抗衰老啊抗衰老)。枫糖饮就是用100%的纯枫糖浆加甜枫醋,再加1、2片新鲜柠檬调制的热饮。听起来甜甜的暖暖的,而且热量还低,不二的选择啊!

4、姜汁饮料 Ginger Specials

流行地区:欧洲各国

推荐指数:★★

姜汁能够促进血液循环,让你的肌肤在秋冬季节里看上去总是红润有光泽!而且对女生更是好,可以预防宫寒,解决手脚冰凉的问题。这样的话是不是能让姜汁饮料有点人气呢?姜汁饮料就是老姜,榨汁后加入蜂蜜,桂皮,丁香和新鲜柠檬汁。热热的时候喝,浑身都觉得超级暖,很适合在冰冷的冬天来上一杯暖身。

5、苏格兰特饮 Hot Toddy

流行地区:苏格兰

推荐指数:★★★★★

据说只要冬天一到,苏格兰人就会用威士忌加上蜂蜜、柳橙(根据各种饮料的配方,发现柳橙也是冬天的神器啊)、丁香以及热水做成Hot Toddy。使用威士忌,白糖,肉桂及热牛奶调制出御寒暖身的调酒,听起来非常好喝!

6、黑朗姆+茉莉花茶 Rum & Jasmine

 

流行地区:英国

推荐指数:★★

黑朗姆酒和白朗姆酒的区别,简单的说,黑朗姆酒中含有焦糖和香料,口感可能跟厚实一些;白朗姆酒是指蒸馏后的酒又经过活性炭过滤后入桶陈酿(至少一年以上),酒味比较淡。英国诗人威廉-詹姆斯说:“朗姆酒是男人用来博取女人芳心的最大法宝,它可以使女人从冷若冰霜变得柔情似水。”

7、热可可饮料 Hot Chocolate

流行地区:全世界

推荐指数:★★★★

秋冬季气候非常干燥,随着气温下降,人体新陈代谢减慢,皮肤易变得干燥粗糙,而每天喝上一杯热巧克力不但使皮肤润滑光泽,还能促进血液循环。巧克力的脂肪含量虽然高,但是其所含的可可脂是一种不饱和脂肪酸。大量实验表明,可可脂不会增加血液中胆固醇的含量,更不会升高人体血脂引起发胖。一杯热气氤氲的热巧克力捧在手上,既温暖了身体,又甜蜜了心绪。

要不要尝试一下做做看呢?既可以品尝美味的甜品,还应了圣诞节的景儿呢!每一种都有其独特的口感和铁杆支持者,不用多说,小焙一定是热可可饮料的支持者哦,那么你又是哪一类呢?想要了解更多精彩内容,加我们微beiyouvip了解更多烘焙趣事、学习更多美食配方、操作技巧。


上一篇:四川赖汤圆

下一篇:没有了!