欢迎光临中华美食网

诗意家常菜——莲蓬鸡肉豆腐

2015-12-24 | 来源:中华美食网 | 点击:

导读: 喜欢木心的那首《从前慢》一直喜欢,平淡自然的句子,好似漫不经心地就组成了一首诗。 但你细细品味,无论品几回,都会意犹未尽。我不知道有什么样的心境和阅历才能写出这样的诗句,只是知道我喜欢那韵味。 时光太纤细,无力的小手握不住流年,只能任凭时光流走、岁...

喜欢木心的那首《从前慢》一直喜欢,平淡自然的句子,好似漫不经心地就组成了一首诗。

但你细细品味,无论品几回,都会意犹未尽。我不知道有什么样的心境和阅历才能写出这样的诗句,只是知道我喜欢那韵味。

时光太纤细,无力的小手握不住流年,只能任凭时光流走、岁月里的那些韵歌终究也晕染不了云卷云舒。

红尘醉暖,我依然感恩,有一些美好,会篆刻在一个个轮回里,嫣然浅笑……

鸡肉肉质细嫩,滋味鲜美,但单独烹饪,会微微有点柴口。豆腐细腻、营养又丰富。把豆腐添加在鸡肉里,鸡肉变得更加细腻鲜嫩,真的是一道老少皆宜的美味。

材料:豆腐130g,鸡胸肉130g。大葱白1段,姜1小块,鸡蛋清1个,豌豆适量,白胡椒粉1小勺

做法:

1、材料备好。大豆腐要选择卤水北豆腐。鸡肉选择鸡胸肉。豌豆要是熟的。

2、把鸡肉剁成茸,在最后阶段要把葱姜和鸡肉一起剁,这样葱姜的滋味更能和肉融合。

3、看到葱姜和鸡肉碎后,把大豆腐也放到肉馅上,用刀背拍,在剁,和鸡肉完全内融和。

4、混合好的鸡肉豆腐融非常细腻。放入白胡椒粉,盐。

5、在放入一个鸡蛋清。

6、搅拌均匀。

7、取几个烘焙用的小模具,里面涂上一层橄榄油。

8、把拌好的鸡肉豆腐馅装满容器。要抹平。

9、把豌豆点缀在鸡肉上。

10、蒸锅烧开水,放入模具。盖严。上汽后蒸15分钟即可。

11、蒸好,轻轻拨动就会脱模。

12、摆盘,凉热吃都是棒棒哒。

厨房小语:

葱姜和鸡肉后期一起剁,这样葱姜的滋味更能和肉融合。

选择干豌豆要提前泡好,或者用熟的脆豌豆都可以。

大葱要选择葱白部分,因为是白色,不会影响成品的颜色。


上一篇:四川各地米粉大PK,你是哪一个的

下一篇:没有了!