欢迎光临中华美食网

荠菜馄饨 -- 家常菜,一路有你

2015-12-24 | 来源:中华美食网 | 点击:

导读:  自2014年11月13日开通我的搜狐自媒体至今,整整一年了,感谢在这些日子里搜狐美食编辑们与关注我的朋友们的帮助与支持。一年说短不短说长不长,在这个快节奏的时代我们要面对的会很多,那就让我们静下心来面对生活,面朝阳光把日子过得滋滋润润。 感谢朋友们在自媒体里...

 自2014年11月13日开通我的搜狐自媒体至今,整整一年了,感谢在这些日子里搜狐美食编辑们与关注我的朋友们的帮助与支持。一年说短不短说长不长,在这个快节奏的时代我们要面对的会很多,那就让我们静下心来面对生活,面朝阳光把日子过得滋滋润润。

感谢朋友们在自媒体里与我一路相伴,祝好!---- 狼之舞

深秋,没有了春天朦朦胧胧的妩媚和懒洋洋的和煦的暖风,萧瑟仿佛是这个季节的符号。但在短短的暖暖的秋阳下,碧绿的荠菜在矮矮的麦苗呵护下同样绿得惹人眼。

秋荠菜没有春天荠菜毛茸茸惹人怜爱的嫩绿,秋荠菜有的是成熟的碧绿,绿的那么踏实,绿的那么成熟大气。

在秋天的午后,到麦地里剜些荠菜,捏几个水饺或馄饨,回味下鲜美的绿色滋味。这是来自原野的美味,带着泥土的芬芳,带着阳光的味道,绿莹莹的鲜美的实实在在。

荠菜200g

鸡蛋4枚

馄饨皮适量

油20g

精盐1茶匙

海米20g

鸡汤适量

包馄饨我会的手法就会简单的几个,但我喜欢这种带“大翅膀”的馄饨,一是包法简单,二是这个泡在汤水里的薄薄的大翅膀,吃到嘴里爽滑的口感也极好。

1、煮馄饨所搭配的汤料可以根据自己的喜好任意选用,一般配菜用紫菜、虾皮、香菜,绿叶菜等,汤汁用鸡汤或猪骨汤。

2、如果想要馅料汤汁味道鲜美一些,荠菜可不焯水。

3、新鲜荠菜择洗干净焯水,攥干水份后如冰箱冷冻起来,可留作冬天食用。

饕餮是种心境,面对心怡的美味想来都无法把持得住,我也是如此,特别是咱这喜欢下厨房做饭的人,减肥,那要先告诉我一个理由。理由嘛太多了,这个好像不用太多的解释,肥胖一是威胁健康,二呢对形体颜值也是一个很大的打击。运动可以燃烧部分脂肪,控制饮食也可以控制的住体重。但对于爱好美食的人来说,这控制饮食着实的痛苦了些。如果有个方子,一个可以省力气的方子,那就完美了。方子是有的,可以联系我的qq:8370775或微信:hong8370775回复“我要瘦“ ,咱一起来交流那些瘦身的经验。

家人的饮食与健康应是咱煮夫的最关心的事情,也是作为煮夫的一个最大责任。用食物来养生或是来对付一些小毛病是种健康的方式,也就是咱俗称的食疗养生。在我家生姜是常客,用来做菜可去除肉类的油腻与膻腥,在感冒发烧头疼脑热时用来煮水做辅助治疗。姜糖膏是用怀姜,古方红糖,土蜂蜜,纯手工熬制的一种饮品,具有驱寒暖身、暖胃、暖宫,活络养身的作用。在媳妇身体不适的那几天,饮用一杯热热的暖暖的姜糖膏汤水,可缓解不适且有养颜滋补的作用。一款纯手工制作的姜糖膏,用暖暖的温情来健康你!健康家人! 喜欢这款纯手工姜糖膏的朋友可加咱家的微信号:ybz863。


上一篇:没有了!

下一篇:没有了!