欢迎光临中华美食网

烧鱼不粘锅的秘诀与方法,难道你不想知道?

2018-10-10 | 来源:中华美食网 | 点击:

导读:    河南健康网:今天姥姥来了,由于她牙齿不好又经常健忘,所以决定烧个鱼给姥姥吃,可是烧鱼不粘锅的方法我不知道,结果烧出来的是一塌糊涂,唉,失败啊!   烧鱼不粘锅的方法,你们知道吗?我请教妈妈以后决定再次做一次。我们一起分享一下啊!   1、锅热   锅热...

   河南健康网:今天姥姥来了,由于她牙齿不好又经常健忘,所以决定烧个鱼给姥姥吃,可是烧鱼不粘锅的方法我不知道,结果烧出来的是一塌糊涂,唉,失败啊!

  烧鱼不粘锅的方法,你们知道吗?我请教妈妈以后决定再次做一次。我们一起分享一下啊!

  1、锅热

  锅热才能保证鱼体均匀受热,也能让油的温度恒定,使鱼皮得到慢慢的侵润,不至于速成焦黄而粘锅。

  2、油少

  油少才叫烧鱼,多了就叫炸鱼,这样做出的味道就不一样了,也没有那么好吃了。

  3、少动

  有些人耐不住性子,鱼放在锅里不一会就想要搅动,一动鱼皮就容易被翻烂,一烂就容易粘锅。

  烧鱼不粘锅前的秘诀是:

  先将锅洗净、擦干、烧热,鲜生姜在锅底抹上一层姜汁,然后放油加热,油热煎鱼,鱼皮不会粘锅。另外,其它烧鱼不粘锅的做法,比如洗净的鱼(大的切成鱼块),使沾上一层鸡蛋糊,然后下锅煎制,煎至金黄色时翻煎另一面。这种方法我们不建议采纳,因为经过面粉或是鸡蛋的包裹,做出来的鱼就失去了它的原汁原味……

  以上烧鱼不粘锅的方法,你也可以尝试尝试哦!

上一篇:干锅手撕包菜的家常做法酸爽可口

下一篇:没有了!